본문 바로가기
일상

블루베리잼 만들기 + 전남친 토스트

by 도르르 2023. 9. 28.

냉동실에 잠들어있는 블루베리도 소진할 겸
마침 집에 식빵과 크림치즈까지 있어 전남친토스트까지 만들어보기로 합니다 ㅎㅎ

깨끗하게 씻어서 물기를 좀 제거하도록 합니다.
 

블루베리가 321G 이고, 설탕을 50% 정도 넣고 싶어서 447G까지 넣습니다 
잼을 만들 때는 끓으면서 튈 수도 있어서 생각보다 큰 냄비로 만드는 게 좋아요 혹시라도 젓다가 살에 튀면 바로 화상각입니다 ㅠㅠ 

불 켜기 전에 뭉치지 않도록 블루베리랑 설탕은 잘 석어 줍니다.
 
 

저는 끓이면서 블루베리 몇 알도 터뜨려주었어요~!
색깔이 곱네요 ㅎㅎ
 
 

끓기 시작하면 계속 계속 저어주세요
 
 

내가 생각하는 농도보다 조금 어 묽도록 마무리해 주십니다.
식으면서 좀 되직해집니다 ^^
마무리로 보관을 위한 레몬즙을 적당량 넣어주면 끝~
어차피 제입으로 들어갈 거라...ㅎㅎ
 
 
 

뜨거운 한 김 식혀서 유리공병에 넣어서 냉장보관해 주시면 됩니다^^
식히고 나서 수저로 떠올려보니 농도가 적당해 보입니다 ~!
 
 

식빵 한 장을 노릇 바삭하게 구워줍니다! 이 상태로만 먹어도 맛있어요 ㅎㅎ
 
 

잘 구워진 식빵이랑 크림치즈, 오늘 생산한 블루베리잼을 준비해 줍니다
 
 

식빵 위에 크림치즈 바르고 그 위에 조금 따듯한 블루베리잼을 올려 완성입니다!
뭐 레시피랄것도 없지만 이렇게 조합이 참 고급진 맛이 납니다 ㅎㅎ
커피 한잔 내려서 함께 먹으면 한 끼 해결입니다^^
 
 

먹으면서 무빙 한 편 보면서 오전을 마무리합니다 ㅋㅋㅋ
맛있는 거 먹으면서 재밌는 거 보면 행복 2배 ㅎㅎ 간단한 조합이니 꼭 만들어서 드셔보세요 ^^