본문 바로가기
맛집

울산동구맛집 갈비살 전문점 서울목장

by 도르르 2023. 10. 24.

일산해수욕장 사거리 가까이에 있는 갈빗살 전문점 서울목장입니다.
소갈비살 전문점입니다.
새벽 3시까지 영업을 하기 때문에 늦은 식사에 메뉴를 고민하시는 분, 식사와 술자리 함께 하고 싶으신 분들 모두모두 모이세요 ^ㅁ^
 

요즘 동네에서 핫한 식당들은 대부분 체인점이 많은데 갈빗살 전문점 서울목장은 체인점이 아니라서 괜스레 더 기대가 되었습니다.
나름 번화가 큰 길가에 있는 식당이라 그런지 바로 눈에 보이는 주차장은 따로 없었습니다. 
다만 너무 사람들이 다니는 길이라.. 버스도 지나다녀서 앉아서 밥 먹고 있자니 조금 민망? 부끄럽더라고요?ㅎㅎ

소갈비살 전문점답게 메뉴가 아주 그냥 심플합니다 ㅎㅎ
생 갈비살, 양념 갈비살 이렇게 두 가지가 있습니다.
1인분 100g이고 5인분인 500g 한판을 주문하면 조금 더 저렴하게 드실 수 있습니다.
그 외에는 버섯 사리과 된장찌개 동기밥, 주류, 음료가 있습니다.
구워 먹는 치즈도 있는데, 저는 치즈보다는 고기를 더 먹겠습니다 ^^
원산지는 미국산으로 저렴하게 드실 수 있습니다.

앉은자리 옆으로 진로두꺼비가 저희를 지켜보고 있네요 ㅎㅎ
원형테이블로 사실 아이들과 함께하기엔 조금 부적합했답니다.
아무래도 술손님들이 많아서 주변에서 욕이 많이 들려서 초일이 한 테 좀 민망했습니다 ㅋㅋㅋ
다음엔 어른들끼리만 가는 걸로 ^^ ㅎㅎ
 

싱싱한 깻잎, 상추, 고추
고추가 못생긴걸 보니 꼭 직접 키워서 내주신 것 같은 느낌이네요
워낙 물가가 비싸서 그런지 야채들 양이 너무 작다 싶었는데 다 먹고 이후에 추가로 요청하니 엄청 가득가득 챙겨주셨습니다 ㅋㅋ
아무래도 많이 남기는 테이블이 많은가 봐요 ^^
 
 

그리고 소금이 함께 들어가 있던 기름장과 쌈장, 고추냉이가 있고
고기와 함께 먹도록 양파무침? 이 나왔습니다.  쌈무와 김치도 기본찬으로 나옵니다.
고기 먹을 때 양파 필수 져~ 전 개인적으로 파무침보다 양파를 좋아합니다 ^.^ ㅎㅎ
 

어떤 고기를 올려도 맛있어지는 마법에 걸릴 것 같은 참숯이군요 ㅎㅎ
숯이 나오고 바로 고기도 이어서 서빙되었습니다.
 

저희는 양념한판 주문했어요~!
생갈비도 먹고 싶었지만 뭔가 한판은 주문해야 할 거 같고, 생갈비한판 먹으면 양념을 못 먹을 것 같아서 생갈비는 과감히 포기 ^^ ㅋㅋㅋ 뭔가 나름 계산적이었다는....ㅋㅋㅋㅋ
불판이 얇은 와이어라 숯불향이 그대로 고기에 입혀집니다.
대신 타지 않도록 부지런하게 고기를 굴려줘야죠 ㅎㅎㅎ
 
 

기름이 떨어지는 탓에 불이 화르르 올라오는 불쇼도 몇 번 했지만 고기 굽기 장인인 신랑은 문제없습니다. ㅋㅋㅋ
사진으로만 봐도 고기가 맛있어 보이죠? ^^
양념이라서 아무래도 불판이 자주 탔는데 그때마다 부지런히 와서 깨끗한 불판으로 친절히 교체해 주었습니다.
 
 

고기도 굽고 반찬리필도 한번 했고 ㅋㅋㅋ
상이 푸~짐 합니다 ㅎㅎ
고기 먹는데 너무 빠져서 글쎄 저렇게 기름장에 마늘까지 주셨는데 놓치고 거의 다 먹을때즘 좀 익혀먹은 거 있죠 ㅠㅠ
고기 굽느라 마늘한테 소홀했네요 ㅋㅋ

육즙팡팡 갈빗살이 양파절임과 너무 잘 어울립니다! ㅎㅎ
이날 맥주랑 갈빗살이랑 신나게 먹었습니다 ^^ 
마늘과 간장으로 된 양념갈빗살을 초일이도 맛있게 잘 먹었습니다.
밥 한 그릇 뚝딱했습니다 ㅎㅎ
저는 양념갈빗살이 고추냉이와 먹으니 느끼하지 않고 좋았습니다.
 
 

고깃집 오면 배불러도 된찌는 먹어줘야죠 ^^
서울목장의 된장찌개 진짜 차돌박이가 다했다~ ㅋㅋ 찌개 한 뚝배기 4,000원인데 비싼가 싶다가도 막상 서빙되고 보니 양도 많고 직접 먹어보고 맛보면 오 4천원 완전 하나도 안 아까워 ㅎㅎ
배 안 불렀음 밥 한 공기 말아서 된장죽 끓여 먹을 뻔했습니다 이런,,ㅎㅎ
 
요즘 고깃집 가면 삼겹살만 먹어도 1인분에 만원이 훌쩍 넘는집이 대부분인데..  소갈비를 이렇게 저렴하고 푸짐하게 먹을수 있는곳이 있다니~
울산동구맛집 서울목장 진짜 넘 착해 ^^ 칭찬해~
맛있는 소갈비 된장찌개까지 함께해서 꼭 드셔보세요~!
 

서울목장

울산광역시 동구 대학길 180 1층
16:00 ~ 03:00