본문 바로가기
맛집

울산동구맛집 민물장어 직판장 미진장어

by 도르르 2023. 10. 13.

무항생제 100% 국내산 자포니카 민물장어 직판장
미진장어
 

쇼케이스 안에 잘 손질되어 있는 장어가 포장되어 있고
직접 고르고 말씀해 주시면 초벌 해서 주십니다~!
 
미진장어는 국내산 100% 자포니카 장어인데요~!
민물장어중에 제일 통통하고 쫄깃탱탱한 식감을 갖고있어요 ^^
 
1인 상차림비 3000원씩 이고
100g 11,000이며 생물이다 보니 마리당 얼마, 1인분 얼마 이런 게 아니네요 ㅎ
2인 기준 700~800g
3인 기준 900~1000g
이면 적당하다고 안내되어 있습니다.
 
사실 이렇게 적혀있어도 잘 몰라서 앞에서 고민하니 사장님께서 추천해 주셨어요^^
 
 

고추냉이, 쌈장, 초생강, 마늘, 쌈무, 생강채, 묵은지, 장아찌류, 부추무침, 명이나물 등등~ 나옵니다.
부족한 찬은 셀프바에서 추가로 이용하시면 됩니다
미리 한번 초벌 해서 서빙되기때문에 주문하고 좀 기다리는 시간이 있었습니다.
미리 예약하면 초벌해서 준비해 주신다고 합니다.
손님이 많아  예약은 6시 이전만 된다고 하셨어요 ^^
 

이글이글 큼지막한 참숯입니다.
 
 

초벌을 마친 장어입니다.
3명이 갔고 너무 크지 않은 장어 세 마리였습니다.
대파와 새송이버섯이 함께 나왔습니다.
 
 

노릇노릇 직원분들이 다 구워주십니다~!
기름이 쏙 빠지고 손질도 잘돼있어 먹기 좋았어요
나오는 찬들이 많으니 여러 가지로 조합해서 드시면 다양한 맛으로 즐기실 수 있습니다
 

잘 구워진 장어는 한쪽으로 내주십니다!
초벌 된 장어라 금방금방 드실 수 있어요 ^^
 

저는 간장소스에 생강을 올려먹는 조합이 제일 맛있더라고요 ㅎㅎ
간장도 갖가지 한약을 넣어서 직접 만드신듯해요 
처음엔 데리야끼소스인 줄 알았는데 풍부하게 깊은 맛이 나는 간장소스였답니다
 
다 드시고 난 뒤엔 요구르트 후식도 챙겨드세요 카운터 맞은편에 준비되어 있습니다 ^^
 
민물장어라면 가든? 뭐 어디 산속 이런 데서 먹어야 하는 느낌이라 어렵게 느껴졌는데 가까이에 민물장어집이 생기니 든든합니다. 다음엔 장어탕도 함께 해서 더욱더 강력히 몸보신해야겠어요 ^^
 

 
 

미진장어

11:00 ~ 22:00